jueves, 16 de octubre de 2014

IX Campeonato de Euskal Herria de Pintxos

Con esta ya van nueve ediciones del cada vez más aclamado y prestigioso Campeonato de Euskal Herria de Pintxos. En esta ocasión, Jesús Íñigo y Nerea Sistiaga del bar restaurante Ábaco de Huarte se alzaron con el galardón presentando su pintxo "Sardina de roca", dos años después de que se alzaran con el mismo premio gracias a su "Esponja de anchoa". El concurso se celebró en el auditorio Itsas Etxea de Hondarrubia y contó con la presencia de Fina Puig de Vall del restaurante Les Cols d'Olot premiado con dos estrellas Michelín. La lista de finalistas fue:

- “Basco Oreo. Street food. Mar y montaña” de Sebastien Zozaya del Inopia (Biarritz)
- “Clotxa” de Martín Merino del Sardara (Hondaribia)
- “Huevo carbonizado” de Koldo e Iñigo Kortabitarte del Kobika (Durango)
- “Háblame del mar Lumagorri” de Enrique Fuentes del Toloño (Vitoria-Gasteiz)
- “Goxua de ternera blanca con salsa de gribiche” de Remy Escale y Pascal Etcheverry del Zoko Moko (San Juan de Luz)
- “Zurrukutuna todos a una” de Alex Múgica de La Cocina Alex Múgica (Pamplona)
- “Papada de Basatxerri con huevas de arenque” de Juan Antonio Gómez del Villa de Laguardia
- “Sardina de roca” de Jesús Iñigo y Nerea Sistiaga del Ábaco (Huarte)
- “Falso sushi de mejillón relleno y láminas de tomate” de Mikel Muñoz y Micaela Pop del Gran Sol (Hondarribia)
- “Nací en el Mediterráneo” de Carlos Nuez y David de la Calle del Xera (Errenteria)


Fuente: http://www.campeonatodeeuskalherriadepintxos.com/jesus-inigo-y-nerea-sistiaga-del-abaco-de-huarte-campeon-de-euskal-herria-de-pintxos/

No hay comentarios:

Publicar un comentario